Políticas Culturales

 

• Doctor en Ciencias Antropológicas (UAM-Iztapalapa).

 

• Profesor-investigador del Centro de Investigación y Estudios Turísticos (CIETUR) de la Facultad de Turismo y Gastronomía, Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM).

 

• Coordinador del Observatorio Gastronómico del Estado de México, plataforma dedicada a la investigación y generación de información sobre la cultura alimenticia del Estado de México a través de dos líneas: Gastronomía Patrimonial y Gastronomía Turística

 

• Profesor de la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR), UAEM, donde ha impartido los siguientes cursos: Identidad territorial y culturas alimentarias; Agroturismo y desarrollo local y; Valorización y uso del patrimonio agropecuario.

 

• Ha sido integrante de la Comisión de Selección del Programa de Fomento a Proyectos y Coinversiones Culturales, en el área de Estudios Culturales para los años 2009 y 2010. Fondo Nacional para la Cultura y las Artes (FONCA-CONACULTA).

 

• Tutor del Posgrado virtual en Políticas Culturales y Gestión Cultural, CONACULTA-CENART-Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) y Universidad Autónoma Metropolitana unidad Iztapalapa (UAM-I) desde 2005 a 2013.

 

• Actualmente es parte del Consejo de  C2 Cultura y Ciudadanía, plataforma de investigación y diseño de políticas culturales AC.

 

• Coautor del Libro Verde para la Institucionalización del Sistema de Fomento y Desarrollo Cultural de la Ciudad de México (2012)

 

• Coautor del libro: Los lectores que somos. Estudio sobre los hábitos de lectura en el DF (2014, en imprenta).

 

• Fue integrante de la Secretaría Técnica del Consejo Académico de la Fundación Cultural de la Ciudad de México. Entre las funciones destaca la coordinación de los trabajos desarrollados por el Consejo en torno al diseño de políticas públicas de cultura para el Distrito Federal (2008 a 2012).