Andrés

López Ojeda

• Doctor en Ciencias Antropológicas (UAM-Iztapalapa)

• Profesor-investigador del Centro de Investigación y Estudios Turísticos (CIETUR) de la Facultad de Turismo y Gastronomía, Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM).

• Coordinador del Observatorio Gastronómico del Estado de México, plataforma dedicada a la investigación y generación de información a través de dos líneas: Gastronomía Patrimonial y Gastronomía Turística

 

• Profesor de la Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario, Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR), UAEM.

 

• Tutor del Posgrado virtual en Políticas Culturales y Gestión Cultural, CONACULTA-CENART-Organización de Estados Iberoamericanos (OEI) y Universidad Autónoma Metropolitana unidad Iztapalapa (UAM-I) desde 2005 a 2013.

 

• Coautor del Libro Verde para la Institucionalización del Sistema de Fomento y Desarrollo Cultural de la Ciudad de México (2012)

 

• Coautor del libro: Los lectores que somos. Estudio sobre los hábitos de lectura en el DF (2014)